Gottesdienstordnung

Auf Grund der neuen Verordnung des Gesundheitsministeriums und in Absprache mit dem Kultusamt sind uns seit dem 29. Mai 2020 weitere Lockerungen in der Feier der Gottesdienste möglich. Ab sofort gilt daher:
- Es ist auf einen genügenden Sicherheitsabstands zwischen den anwesenden Personen von mindestens 1 m zu achten. Dazu sind Plätze entsprechend zu markieren oder angemessene Markierungen auf dem Boden anzubringen. Personen die im selben Haushalt wohnen müssen keinen Sicherheitsabstand zueinander einhalten.
- Der Mund-Nasenschutz muss beim Betreten und Verlassen der Kirche getragen werden. Sobald die Gläubigen an ihrem Platz sind können Sie den Schutz abnehmen und müssen ihn während der Gottesdienste nicht tragen.
- Die Feiern von Hochzeiten, Taufen und Beerdigungen sind prinzipiell möglich, die Teilnehmerzahl ist auf maximal 100 Personen begrenzt.
- Alle weiteren Hygienevorschriften, welche bisher in Kraft waren, bleiben auch weiterhin gültig.

Gottesdienstordnung

• Sonntag, den 24.05 Hl. Liturgie um 8:00 sowie 10:00 Uhr
  • Mittwoch, den 27.05 Vesper um 18:00 Uhr
  • Donnerstag, den 28.05 - Christi Himmelfahrt - Hl. Liturgie um 8:00 sowie 10:00 Uhr
  • Freitag, den 29.05 um 9:00 Uhr Hl. Liturgie
  • Samstag, den 30.05 Hl. Liturgie um 9:00 Uhr und um 18:00 Uhr Vesper,
  • Sonntag, den 31.05 Hl. Liturgie um 8:00 und 10:00 Uhr
  • Mittwoch, den 03.06 um 18 Uhr Akathistos
  • Freitag, den 05.06 um 18:00 Uhr Das Sakrament der Salbung
  • Samstag, den 6.06 Hl. Liturgie um 9:00 Uhr
  • Sonntag, den 7.06 - Pfingstfest - Hl. Liturgie um 10:00 Uhr
  • Montag, den 8.06 - Heilige Dreieinheit - Hl. Liturgie um 10:00 Uhr mit S. E. Metropolit Serafim

Wenn Sie keinen Platz mehr bvekommen, freuen wir uns, wenn Sie sonntags über unsere Facebook-Live-Streams gemeinsam mit uns beten. So werden unsere Wohnungen zu "kleinen Kirchen" (Hl. Johannes Chrysostomos), Orte des stetigen Gebets und verbinden uns mit dem liturgischen Geist des Gottesdienste, die in den Kirchen bzw. den Pfarrhäusern stattfinden. Sie können persönliche Fürbitten dem zuständigen Priester per SMS oder Mail schicken. Orthodoxe Gottesdienste in rumänischer Sprache können Sie weiterhin online sehen bzw. hören: Radio Trinitas; Trinitas TV; Christlich Orthodoxes Radio; Orthodoxes Radio.