Liebe Gläubige und Freunde unserer Pfarre,

hier finden Sie zahlreiche Informationen über unsere Pfarre in Simmering, ihre Geschichte, die Priester, die GOTTESDIENSTORDNUNG und vieles mehr. Weitere aktuelle Ankündigungen, Fotos und Videos können auf unserer FACEBOOK- bzw. YOUTUBE-Seite mitverfolgt werden.

Auf Grund der neuen Verordnung des Gesundheitsministeriums und in Absprache mit dem Kultusamt sind uns seit dem 29. Mai 2020 weitere Lockerungen in der Feier der Gottesdienste möglich. Ab sofort gilt daher:

- Es ist auf einen genügenden Sicherheitsabstands zwischen den anwesenden Personen von mindestens 1 m zu achten. Dazu sind Plätze entsprechend zu markieren oder angemessene Markierungen auf dem Boden anzubringen. Personen die im selben Haushalt wohnen müssen keinen Sicherheitsabstand zueinander einhalten.
- Der Mund-Nasenschutz muss beim Betreten und Verlassen der Kirche getragen werden. Sobald die Gläubigen an ihrem Platz sind können Sie den Schutz abnehmen und müssen ihn während der Gottesdienste nicht tragen.
- Die Feiern von Hochzeiten, Taufen und Beerdigungen sind prinzipiell möglich, die Teilnehmerzahl ist auf maximal 100 Personen begrenzt.
- Alle weiteren Hygienevorschriften, welche bisher in Kraft waren, bleiben auch weiterhin gültig.

• Sonntag, den 24.05 Hl. Liturgie um 8:00 sowie 10:00 Uhr
  • Mittwoch, den 27.05 Vesper um 18:00 Uhr
  • Donnerstag, den 28.05 - Christi Himmelfahrt - Hl. Liturgie um 8:00 sowie 10:00 Uhr
  • Freitag, den 29.05 um 9:00 Uhr Hl. Liturgie
  • Samstag, den 30.05 Hl. Liturgie um 9:00 Uhr und um 18:00 Uhr Vesper,
  • Sonntag, den 31.05 Hl. Liturgie um 8:00 und 10:00 Uhr
  • Mittwoch, den 03.06 um 18 Uhr Akathistos
  • Freitag, den 05.06 um 18:00 Uhr Das Sakrament der Salbung
  • Samstag, den 6.06 Hl. Liturgie um 9:00 Uhr
  • Sonntag, den 7.06 - Pfingstfest - Hl. Liturgie um 10:00 Uhr
  • Montag, den 8.06 - Heilige Dreieinheit - Hl. Liturgie um 10:00 Uhr mit S. E. Metropolit Serafim

Beichtmöglichkeit vor und nach den Gottesdiensten.

Die aktuelle Ausgabe unseres Mitteilungsblatts finden Sie hier: Rufe zu Christus

Adressen und Kontaktdaten: Rumänisch-orthodoxe PFARREN in Österreich

G O T T B E S C H Ü T Z E U N S !