Spenden

Die rumänisch-orthodoxe Kirchengemeinde in Wien ist eine anerkannte Kirche in Österreich (gem. Orthodoxengesetz 1967). Unsere Gemeindemitglieder können auf freiwilliger Basis einen jährlichen Kirchenbeitrag von 120,- Euro einzahlen. Die Höhe dieses Betrages wurde von der Kirchenvollversammlung festgelegt. Solche Beiträge sowie Spenden werden für die laufenden Aufwendungen, aber auch für die Unterstützung verschiedener Institutionen oder in Not geratener Menschen verwendet.

Der Kirchenbeitrag kann beim Jahresausgleich bis zu einer Summe von 400,- Euro steuerlich abgesetzt werden. Achten Sie bitte darauf, einen Beleg mit Ihrem Namen zu verlangen bzw. bei der Überweisung als Verwendungszweck "Kirchenbeitrag" anzugeben.

Sie können Ihren Kirchenbeitrag oder eine Spende entweder direkt in der Kirche (mit Beleg) abgeben oder auf folgendes Konto überweisen:

Kontoinhaber: Rumänisch-Orthodoxe Kirchengemeinde Wien
Kontonummer: 03230595500